Smashing Pumpkins Tour Italia: biglietti, date concerti, scaletta e biografia

Seguici su Whatsapp - Telegram

Gli Smashing Pumpkins, reduci dalla reunion che ha ricomposto la formazione originale con Billy Corgan, James Iha, e Jimmy Chamberlin, hanno annunciato il loro ritorno in Italia anche per il 2019. Dopo la data di Bologna a ottobre, appena andata in scena alla Unipol Arena, l’anno prossimo ci sarà almeno un concerto nel nostro paese. Vediamo insieme date e dove comprare i biglietti della tournée della band.

Discografia Smashing Pumpkins

1991 – Gish
1993 – Siamese Dream
1995 – Mellon Collie and the Infinite Sadness
1998 – Adore
2000 – Machina/The Machines of God
2001 – Machina II/The Friends and Enemies of Modern Music
2007 – Zeitgeist
2012 – Oceania
2014 – Monuments to an Elegy
2018 – Shiny and Oh So Bright, Vol. 1 / LP: No Past. No Future. No Sun.
2020 – Cyr
2023 – Atum: A Rock Opera in Three Acts

Smashing Pumpkins in Italia nel 2024

6 luglio Lucca Summer Festival

LEGGI ANCHE  New Order Tour 2019: 12 luglio al Lucca Summer Festival

Biglietti Smashing Pumpkins

I biglietti del tour degli Smashing Pumpkins si trovano in vendita su Ticketone e in tutti i punti autorizzati abituali. Sono attualmente disponibili e li trovate qui.

Scaletta Smashing Pumpkins

Scaletta 2023

The Everlasting Gaze
Doomsday Clock
Once in a Lifetime
Today
Perfect
Disarm
The Celestials
Purple Blood
Ava Adore
Tonight, Tonight
Bullet With Butterfly Wings
This Time
Spellbinding
Hubble Bubble (Toil and Trouble)
Jellybelly
Empires
Hummer
Beguiled
1979
Cherub Rock
Zero

Scaletta 2019

Siva
Zero
Solara
Knights of Malta
Eye
Bullet With Butterfly Wings
Tiberius
G.L.O.W.
Disarm
Superchrist
The Everlasting Gaze
Ava Adore
1979
Cherub Rock
To Sheila
Wish You Were Here
The Aeroplane Flies High (Turns Left, Looks Right)

LEGGI ANCHE  Rosalía Tour Italia: biglietti, date concerti e scaletta

Scaletta 2018

Mellon Collie and the Infinite Sadness
Disarm
Rocket
Siva
Rhinoceros
Space Oddity
Drown
Zero
The Everlasting Gaze
Stand Inside Your Love
Thirty-Three
Eye
Soma
Blew Away
For Martha
To Sheila
Mayonaise
Porcelina of the Vast Oceans
Landslide
Tonight, Tonight
Stairway to Heaven
Cherub Rock
1979
Ava Adore
Try, Try, Try
The Beginning Is the End Is the Beginning
Hummer
Today
Bullet With Butterfly Wings
Muzzle

Silvery Sometimes (Ghosts)
Baby Mine

Bio e Storia degli Smashing Pumpkins

Gli Smashing Pumpkins sono un gruppo rock alternativo americano formatosi a Chicago nel 1988. La band è composta da Billy Corgan (voce, chitarra), James Iha (chitarra), D’Arcy Wretzky (basso) e Jimmy Chamberlin (batteria). De quattro compnenti originali tre sono ancora nella band mentre D’Arcy ha abbandonato nel 1999.

LEGGI ANCHE  Info concerto Smashing Pumpkins live a Roma: biglietti, orari e scaletta

Gli Smashing Pumpkins sono considerati uno dei gruppi rock più importanti degli anni novanta. Il loro album del 1993, Siamese Dream, è stato un successo commerciale e di critica, vendendo oltre 10 milioni di copie negli Stati Uniti. L’album è stato elogiato per il suo suono innovativo e per le sue canzoni potenti e emotive.

Ma è con Mellon Collie and the Infinite Sadness (1995) che avviene la svolta definitiva, consolidata poi da Adore (1998). Questi album hanno consolidato la reputazione della band come una delle forze più creative e influenti del rock alternativo.

Gli Smashing Pumpkins si sono sciolti più volte per poi tornare a riunirsi. L’ultimo disco è la rock opera Atum del 2023.

Seguici su Whatsapp - Telegram

About Andrea Izzo 4341 Articles
La musica reggae è la mia grande passione: adoro tutta la musica giamaicana dallo ska al new roots, passando per la vecchia dancehall. Frequentatore assiduo di concerti, ho girato l'Italia per ascoltare i grandi artisti che amo.