Simple Minds Tour Italia: biglietti, date concerti, scaletta e biografia

Seguici su Whatsapp - Telegram

Dopo l’ultimo esteso tour in Italia di cinque date e un nuovo album uscito nel 2022, i Simple Minds sono pronti a tornare in Italia anche nel 2024 per celebrare il 40° di New Gold Dream. Vediamo insieme calendario date e dove comprare i biglietti della tournée della band formata da Jim Kerr (voce), Charlie Burchill (chitarre, tastiere), Gordy Goudie (chitarra acustica), Ged Grimes (basso), Cherisse Osei(batteria) e Sarah Brown (voce).

Discografia Simple Minds

1979 – Life in a Day
1979 – Real to Real Cacophony
1980 – Empires and Dance
1981 – Sons and Fascination/Sister Feelings Call
1982 – New Gold Dream (81–82–83–84)
1984 – Sparkle in the Rain
1985 – Once Upon a Time
1989 – Street Fighting Years
1991 – Real Life
1995 – Good News from the Next World
1998 – Néapolis
1999 – Our Secrets Are The Same
2001 – Neon Lights
2002 – Cry
2005 – Black & White 050505
2009 – Graffiti Soul
2014 – Big Music
2016 – Acoustic
2018 – Walk Between Worlds
2022 – Direction of the Heart
2023 – New Gold Dream Live

Simple Minds in Italia nel 2024

20 aprile 2024 – Mediolanum Forum di Assago-Milano
27-28 giugno 2024 Roma, Auditorium Parco della Musica – Cavea – Roma Summer Fest
30 giugno 2024 Bari, Rotonda Via Paolo Pinto – Locus Festival
1 luglio 2024 Senigallia, Piazza Garibaldi
4 luglio 2024 Mantova, Piazza Sordello

LEGGI ANCHE  Info concerto Simple Minds live a Milano: biglietti, orari e scaletta

Biglietti Simple Minds Ticketone

I biglietti del tour dei Simple Minds si trovano in vendita su Ticketone e nei punti autorizzati abituali. Sono attualmente disponibili e li trovate qui.

Scaletta Simple Minds

Scaletta 2022

Act of Love
Love Song
Let There Be Love
Glittering Prize
Promised You a Miracle
Book of Brilliant Things
Mandela Day
First You Jump
Belfast Child

Theme for Great Cities
King Is White and in the Crowd
Waterfront
She’s a River
Once Upon a Time
Someone Somewhere in Summertime
See the Lights
All the Things She Said
Don’t You (Forget About Me)
Let It All Come Down
New Gold Dream (81-82-83-84)

Speed Your Love to Me
Alive and Kicking
Sanctify Yourself

Scaletta 2018

The Signal and the Noise
Waterfront
Love Song
Let There Be Love
Promised You a Miracle
The American
Sense of Discovery
She’s a River
Someone Somewhere in Summertime
See the Lights
Dolphins
Don’t You (Forget About Me)

LEGGI ANCHE  Nickelback al Forum di Assago: data, biglietti e scaletta

Alive and Kicking
Sanctify Yourself

Scaletta 2017

New Gold Dream (81-82-83-84)
See the Lights
Glittering Prize
Chelsea Girl
Big Sleep
Stand by Love
Someone Somewhere in Summertime
Waterfront
Andy Warhol
Dancing Barefoot
Speed Your Love to Me
Don’t You (Forget About Me)
Sanctify Yourself

Honest Town
The Cross
Promised You a Miracle
For What It’s Worth
Alive and Kicking
Sanctify Yourself

Bio e Storia dei Simple Minds

I Simple Minds sono un gruppo musicale rock scozzese formatosi a Glasgow nel 1977. La band è stata fondata dal cantante Jim Kerr e dal chitarrista Charlie Burchill. All’inizio, la band si chiamava Johnny & the Self Abusers, ma cambiò nome in Simple Minds nel 1978.

I Simple Minds hanno pubblicato il loro album di debutto, “Life in a Day”, nel 1979. L’album ha ottenuto un discreto successo di critica, ma non ha avuto un grande successo commerciale. Nel 1980, la band ha pubblicato il suo secondo album, “Empires and Dance”. L’album ha rappresentato un cambiamento di direzione per la band, introducendo un sound più elettronico. L’album ha raggiunto il numero 23 nella classifica britannica degli album.

Il successo commerciale della band è arrivato con il suo terzo album, “New Gold Dream (81-82-83-84)”, pubblicato nel 1982. L’album ha raggiunto il numero 1 nella classifica britannica degli album e ha venduto oltre un milione di copie in tutto il mondo. L’album ha prodotto i singoli di successo “Promised You a Miracle”, “Glittering Prize” e “Someone Somewhere in Summertime”.

LEGGI ANCHE  Slipknot Tour Italia: biglietti, date concerti e scaletta

Il successo dei Simple Minds è continuato con il suo quarto album, “Sparkle in the Rain”, pubblicato nel 1984. L’album ha raggiunto il numero 2 nella classifica britannica degli album e ha venduto oltre due milioni di copie in tutto il mondo. L’album ha prodotto i singoli di successo “Up on the Catwalk”, “Waterfront” e “Sanctify Yourself”.

Ma l’esplosione avviene nella primavera del 1985 quando arriva il loro singolo più conosciuto in assoluto: Don’t You (Forget About Me)contenuto in “Once Upon a Time”. E anche il successivo Alive & Kicking diventa una hit mondiale.

I Simple Minds sono una delle band rock più importanti e influenti del Regno Unito. La band ha venduto oltre 60 milioni di dischi in tutto il mondo e ha vinto numerosi premi, tra cui un Brit Award e un MTV Europe Music Award.

Seguici su Whatsapp - Telegram

About Andrea Izzo 4341 Articles
La musica reggae è la mia grande passione: adoro tutta la musica giamaicana dallo ska al new roots, passando per la vecchia dancehall. Frequentatore assiduo di concerti, ho girato l'Italia per ascoltare i grandi artisti che amo.