Dream Theater Tour Italia: biglietti, date concerti, scaletta e biografia

Seguici su Whatsapp - Telegram

Anche nel prossimo 2024, i Dream Theater – band leader del prog metal – faranno ritorno in Italia per il loro An evening with Tour, nuovamente con Mike Portnoy. Vediamo insieme date e dove comprare i biglietti della tournée della band.

Discografia Dream Theater

1989 – When Dream and Day Unite
1992 – Images and Words
1994 – Awake
1997 – Falling into Infinity
1999 – Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory
2002 – Six Degrees of Inner Turbulence
2003 – Train of Thought
2005 – Octavarium
2007 – Systematic Chaos
2009 – Black Clouds & Silver Linings
2011 – A Dramatic Turn of Events
2013 – Dream Theater
2016 – The Astonishing
2019 – Distance over Time
2021 – A View from the Top of the World

Dream Theater in Italia nel 2024

25 ottobre Forum – Milano
26 ottobre Palazzo dello Sport – Roma.

Biglietti Dream Theater Ticketone

I biglietti del nuovo tour dei Dream Theater si trovano in vendita su Ticketone e in tutti i punti autorizzati dalle ore 10 dell’11 novembre. Non appena disponibili li trovate qui.

LEGGI ANCHE  Info concerto Dream Theater live a Pescara: biglietti, orari e scaletta

Scaletta Dream Theater

Scaletta Tour 2023

The Alien
Sleeping Giant
Caught in a Web
Answering the Call
Solitary Shell
About to Crash (Reprise)
Losing Time/Grand Finale
Pull Me Under
The Count of Tuscany

Amazing Grace
Act II: Scene Eight: The Spirit Carries On

Scaletta Top of the World Tour 2022

The Alien
6:00
Awaken the Master
Endless Sacrifice
Bridges in the Sky
Invisible Monster
About to Crash
The Ministry of Lost Souls
A View From the Top of the World

The Count of Tuscany

Scaletta Distance over Time Tour 2020

Untethered Angel
A Nightmare to Remember
Fall Into the Light
Barstool Warrior
In the Presence of Enemies, Part I
Pale Blue Dot

Metropolis, Part 2: Scenes From a Memory
Act I: Scene One: Regression
Act I: Scene Two: I. Overture 1928
Act I: Scene Two: II. Strange Déjà Vu
Act I: Scene Three: I. Through My Words
Act I: Scene Three: II. Fatal Tragedy
Act I: Scene Four: Beyond This Life
Act I: Scene Five: Through Her Eyes
Act II: Scene Six: Home
Act II: Scene Seven: I. The Dance of Eternity
Act II: Scene Seven: II. One Last Time
Act II: Scene Eight: The Spirit Carries On
Act II: Scene Nine: Finally Free

LEGGI ANCHE  Info concerto Dream Theater live a Barletta: biglietti, orari e scaletta

At Wit’s End

Scaletta 2019

Untethered Angel
A Nightmare to Remember
Fall Into the Light
Peruvian Skies
Barstool Warrior
In the Presence of Enemies, Part I
The Dance of Eternity
Lie
Pale Blue Dot

As I Am

Scaletta 2017

The Dark Eternal Night
The Bigger Picture
Hell’s Kitchen
The Spirit Carries On
Portrait of Tracy
As I Am
Breaking All Illusions

Pull Me Under
Another Day
Take the Time
Surrounded
Metropolis Pt. 1: The Miracle and the Sleeper
Under a Glass Moon
Hourglass
Wait for Sleep
Learning to Live

A Change of Seasons: I The Crimson Sunrise
A Change of Seasons: II Innocence
A Change of Seasons: III Carpe Diem
A Change of Seasons: IV The Darkest of Winters
A Change of Seasons: V Another World
A Change of Seasons: VI The Inevitable Summer
A Change of Seasons: VII The Crimson Sunset

Bio e Storia Dream Theater

I Dream Theater sono una band progressive metal statunitense considerata tra le più influenti del genere. La loro storia è ricca di evoluzioni e successi. Vediamo le tappe principali:

La band nasce nel 1985 con il nome Majesty al Berklee College of Music di Boston. I fondatori sono John Petrucci (chitarra), John Myung (basso) e Mike Portnoy (batteria), accomunati dalla passione per il rock progressivo e la tecnica strumentale.

LEGGI ANCHE  Steve Rothery Band in concerto a Milano: biglietti e scaletta

Nel 1988 si unisce alla band il tastierista Kevin Moore e successivamente il cantante Charlie Dominici. Registrano il primo album “When Dream and Day Unite” (1989) ancora come Majesty, ma per questioni legali cambiano presto nome in Dream Theater.

Nel 1991 entra a far parte della band il cantante James LaBrie, che segna l’inizio dell’epoca d’oro dei Dream Theater. Album come “Images and Words” (1992) e “Awake” (1994) li consacrano come leader del progressive metal, grazie a brani complessi e virtuosistici uniti a testi profondi.

La band continua a sperimentare con album come “Falling into Infinity” (1997) e “Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory” (2000). Nel 1999 Kevin Moore viene sostituito da Jordan Rudess alle tastiere, che porta un tocco più elettronico al sound. Nel 2005 il batterista Mike Portnoy lascia la band per divergenze artistiche.

Mike Mangini prende il posto di Portnoy alla batteria e i Dream Theater continuano a pubblicare album di successo come “Systematic Chaos” (2007) e “Black Clouds & Silver Linings” (2009). Nel 2023 torna Mike Portnoy, Mangini lascia, e la band si dà all’attività live col progetto An Evening With.

Seguici su Whatsapp - Telegram

About Andrea Izzo 4371 Articles
La musica reggae è la mia grande passione: adoro tutta la musica giamaicana dallo ska al new roots, passando per la vecchia dancehall. Frequentatore assiduo di concerti, ho girato l'Italia per ascoltare i grandi artisti che amo.