Pooh in Tour: biglietti, date concerti, scaletta e biografia

Seguici su Whatsapp - Telegram

A otto anni da quello che avrebbe dovuto essere il loro ultimo tour, e dopo aver ripreso l’attività lo scorso anno, i Pooh hanno annunciato un nuovo tour che prenderà tutta l’estate 2024. Vediamo insieme calendario date e dove comprare i biglietti della tournée della più longeva band italiana. Qui l’analisi approfondita della scaletta del tour e quanto dura il concerto.

Discografia Pooh

1966 – Per quelli come noi
1968 – Contrasto
1969 – Memorie
1971 – Opera prima
1972 – Alessandra
1973 – Parsifal
1975 – Un po’ del nostro tempo migliore
1975 – Forse ancora poesia
1976 – Poohlover
1977 – Rotolando respirando
1978 – Boomerang
1979 – Viva
1980 – Hurricane
1980 – …Stop
1981 – Buona fortuna
1983 – Tropico del nord
1984 – Aloha
1985 – Asia non Asia
1986 – Giorni infiniti
1987 – Il colore dei pensieri
1988 – Oasi
1990 – Uomini soli
1992 – Il cielo è blu sopra le nuvole
1994 – Musicadentro
1996 – Amici per sempre
1999 – Un posto felice
2000 – Cento di queste vite
2002 – Pinocchio
2004 – Ascolta
2008 – Beat ReGeneration
2010 – Dove comincia il sole
2012 – Opera seconda

Pooh – Concerti 2024

11 e 12 giugno 2024 Roma, Caracalla
3 luglio 2024 Senigallia (An), Piazza Garibaldi
5 e 6 luglio 2024 Venezia, Piazza San Marco
8 luglio 2024 Ferrara, Piazza Ariostea
12 luglio 2024 Villafranca (Vr), Castello Scaligero
15 luglio 2024 Marostica (Vi), Piazza Castello
16 luglio 2024 Marostica (Vi), Piazza Castello NUOVA DATA
18 luglio 2024 Nichelino (To), Palazzina Di Caccia
19 luglio 2024 Cernobbio (Co), Villa Erba
22 luglio 2024 Pompei (Na), Anfiteatro degli Scavi NUOVA DATA
25 luglio 2024 Pratolino Di Veglia (Fi), Villa Demidoff Parco Mediceo
27 luglio 2024 Cattolica (Rn), Arena Della Regina
7 agosto 2024 Forte Dei Marmi (Lu), Villa Bertelli
9 agosto 2024 Alghero (Ss), Anfiteatro Ivan Graziani
10 agosto 2024 Santa Margherita Di Pula (Ca), Forte Arena
12 agosto 2024 Paestum (Sa), Arena Dei Templi
14 agosto 2024 Roccella Ionica (Rc), Teatro Al Castello
17 e 18 agosto 2024 Catania, Villa Bellini
20 agosto 2024 Palermo, Velodromo Paolo Borsellino
23 agosto 2024 Barletta (Bt), Fossato Del Castello
24 agosto 2024 Ostuni (Br), Foro Boario

LEGGI ANCHE  Info Pooh live a Verona 11-9: biglietti, orari e scaletta

Biglietti Pooh Ticketone

I biglietti del nuovo tour dei Pooh si trovano in vendita su Ticketone e in tutti i punti autorizzati abituali. Sono attualmente disponibili e li trovate qui.

Scaletta Pooh

Scaletta 2023

Amici per sempre
Canterò per te
Stai con me
Rotolando respirando
Giorni infiniti
Dove comincia il sole (Parte I)
Dove comincia il sole (Parte II)
Isabel
L’aquila e il falco
L’ultima notte di caccia
Eleonora mia madre
Il tempo, una donna, la città
La donna del mio amico
L’altra donna
Stare senza di te
In diretta nel vento
Noi due nel mondo e nell’anima
La mia donna
L’anno, il posto, l’ora
Io e te per altri giorni
Infiniti noi
Parsifal
Parsifal Part 2
Vieni fuori
In silenzio
Alessandra
Quando una lei va via
Nascerò con te
Piccola Katy
Risveglio
Viva
Grandi speranze
Il ragazzo del cielo
Lettera da Berlino est
Dall’altra parte
Tu dov’eri
Orient express
Notte a sorpresa
Cercando di te
Ci penserò domani
Incredibilmente giù
Ali per guardare, occhi per volare
Mediterraneo
Maria Marea
Pierre
40 primavere
Solo voci
Uomini soli ft. Il Volo
Io sono vivo
Noi siamo in pericolo
Tanta voglia di lei
Dammi solo un minuto
Se c’è un posto nel tuo cuore
Pensiero
Dimmi di sì
Chi fermerà la musica

LEGGI ANCHE  Lacuna Coil in Tour: biglietti, date concerti e scaletta

Scaletta 2016 con Stefano D’Orazio

Giorni infiniti
Rotolando respirando
Dammi solo un minuto
Banda nel vento
Vieni fuori
In silenzio
Piccola Katy
Nascerò con te
Io e te per altri giorni
Se c’è un posto nel tuo cuore
Amici per sempre
L’altra donna
Stai con me
Se sai se puoi se vuoi
La gabbia
L’aquila e il falco
Il ragazzo del cielo (Lindbergh)
Risveglio
Ultima notte di caccia
Viva
Pierre
In diretta nel vento
Stare senza di te
50 primavere
Alessandra
Santa Lucia
Uomini soli
Quando una lei va via
Notte a sorpresa
Nel buio
Domani
Parsifal
Per te qualcosa ancora
Dove sto domani
Cercando di te
La ragazza con gli occhi di sole
Ci penserò domani
Pronto, buongiorno è la sveglia
La donna del mio amico
Canterò per te
Dimmi di sì
Noi due nel mondo e nell’anima
Tanta voglia di lei
Il cielo è blu sopra le nuvole
Io sono vivo
Non siamo in pericolo
Chi fermerà la musica
Pensiero
Solo voci

Bio e Storia dei Pooh

I Pooh sono un gruppo musicale italiano nato a Bologna nel 1966. La formazione storica del gruppo è costituita da Roby Facchinetti (tastiera), Dodi Battaglia (chitarra), Red Canzian (basso) e Stefano D’Orazio (batteria e voce), cui aggiungere Riccardo Fogli nella prima fase della loro carriera.

LEGGI ANCHE  Ariana Grande: un concerto a Milano il 25 maggio

I Pooh hanno pubblicato oltre 40 album in studio, vendendo oltre 50 milioni di dischi in tutto il mondo. Sono considerati uno dei gruppi italiani più importanti di tutti i tempi. Hanno anche vinto un Festival di Sanremo con Uomini Soli.

La band ha iniziato la sua carriera nel 1966 e hanno avuto un grande successo negli anni ’70 e ’80, pubblicando una serie di album di successo come “Alessandra”, “Opera prima”, “Poohlover” e “Un po’ del nostro tempo”. Brani come Piccola Katy e Pensiero hanno fatto la storia della musica italiana, mentre con Parsifal hanno dimostrato di saper sconfinare anche nel mondo del rock progressivo.

Negli anni ’90, i Pooh hanno continuato a pubblicare musica di successo, anche se il loro stile musicale è cambiato, diventando più orientato al pop.

Nel 2009, il gruppo ha pubblicato l’album “Dove comincia il sole”, il loro ultimo album in studio con Stefano D’Orazio. D’Orazio è morto nel 2020. I Pooh hanno continuato a esibirsi dal vivo anche dopo la morte di D’Orazio, mentre nei tour celebrativi è tornato all’interno della band il primo cantante Riccardo Fogli. Nel 2022, hanno pubblicato l’album dal vivo “Pooh 60 – La nostra storia”, che celebra i loro 60 anni di carriera. Nel 2023-24 hanno ripreso l’attività live a pieno regime.

I Pooh sono una band iconica della musica italiana. Il loro successo duraturo è il risultato della loro musica di alta qualità, delle loro esibizioni dal vivo energetiche e del loro legame con il pubblico.

Seguici su Whatsapp - Telegram

About Luca Landoni 20221 Articles
Giornalista pubblicista iscritto all'ODG Lombardia. Amante in particolare di gothic/dark e progressive rock. Ha lasciato il cuore nei Marillion epoca Fish. Contatto diretto: blog@gamefox.it