Claudio Baglioni in Tour: biglietti, date concerti, scaletta e biografia

Seguici su Whatsapp - Telegram

Il Dodici Note Tour 2022 annunciato da Claudio Baglioni proseguirà anche fino all’inverno 2023. Ci saranno infatti concerti in moltissimi teatri da inizio novembre a metà febbraio. Poi seguirà un tour autunnale (da settembre) dal nome aTUTTOCUORE, e le prime date indoor  2024. Ecco tutte le info utili su date, calendario, biglietti e scaletta.

Discografia Claudio Baglioni

1970 – Claudio Baglioni
1971 – Un cantastorie dei giorni nostri
1972 – Questo piccolo grande amore
1973 – Gira che ti rigira amore bello
1974 – E tu…
1975 – Sabato pomeriggio
1977 – Solo
1978 – E tu come stai?
1981 – Strada facendo
1985 – La vita è adesso
1990 – Oltre
1995 – Io sono qui
1999 – Viaggiatore sulla coda del tempo
2003 – Sono io – L’uomo della storia accanto
2009 – Q.P.G.A.
2013 – ConVoi
2020 – In questa storia che è la mia

Claudio Baglioni – Concerti  2024

Tour 2024

18/01/2024 – Vitrifrigo Arena di PESARO (data zero)
20-21-22/01/2024 – Mediolanum Forum di MILANO
5 e 6 febbraio – Mediolanum Forum di MILANO NUOVA DATA
25-26-27/01/2024 – Pala Alpitour di TORINO
29-30/01/2024 – Arena Spettacoli PadovaFiere di PADOVA
02-03/02/2024 – Unipol Arena di BOLOGNA
08-09-10/02/2024 – Nelson Mandela Forum di FIRENZE
13-14-15/02/2024 – Pala Sele di EBOLI
17/02/2024 – Modigliani Forum di LIVORNO
22, 23 e 24 febbraio al Palazzo dello Sport di ROMA
25 febbraio al Palazzo dello Sport di ROMA NUOVA DATA

LEGGI ANCHE  Info concerto Claudio Baglioni live ad Acireale 12/03: biglietti, orari e scaletta

Biglietti Claudio Baglioni Ticketone

Le prevendite dei biglietti del tour autunnale partiranno dalle ore 11.00 di venerdì 17 febbraio su Ticketone e in tutte le rivendite abituali. Non appena disponibili li trovate qui.

Scaletta Claudio Baglioni

Scaletta Claudio Baglioni aTuttocuore 2023

Le vie dei colori
E tu come stai?
Dagli il via
Acqua dalla luna
Con tutto l’amore che posso
Quante volte
Un po’ di più
Gli anni più belli
Domani mai
Quanto ti voglio
Fammi andar via
Niente più
E adesso la pubblicità
A tutto cuore
Mal d’amore
W l’Inghilterra
Medley: Sono io/Cuore d’Aliante/Uomo di varie età
Le ragazze dell’est
Uomini persi
Noi no
Medley: Amori in corso/Un nuovo giorno un giorno nuovo/Con voi
Questo piccolo grande amore.
Dodici note
Io sono qui
Medley: Amore bello/Solo/Sabato pomeriggio
Porta Portese
Avrai
Io me ne andrei
Mille giorni di te e di me
Via
E tu
Strada facendo
La vita è adesso
Poster
A tutto cuore (in sottofondo)

Scaletta Dodici Note Solo BIS Tour 2023

Io sono qui
Solo
Dieci dita
Io dal mare
Fotografie
Con tutto l’amore che posso
Gli anni più belli
Pioggia blu
Tutto in un abbraccio
I vecchi
Stai su
Notti
Dodici note
E adesso la pubblicità
Ora che ho te
Io me ne andrei
Acqua dalla luna
Quante Volte
Amori in corso
Mal d’amore
Poster
Uomo di varie età
Avrai
Mille giorni di te e di me
MEDLEY Amore bello/ Questo piccolo grande amore / E tu come stai?
Sabato pomeriggio
E tu
Strada facendo
La vita è adesso

LEGGI ANCHE  Tutte le date del Confusione Tour di Moreno Donadoni

Scaletta Dodici Note Solo Tour – Roma 24-1-2022

Solo
Io dal mare
Dieci dita
Strada facendo
Fotografie
Uomini persi
Gli anni più belli
Un po’ di più
Tutto in un abbraccio
I vecchi
Stai su
Dodici note
E tu come stai
Io non sono lì
Fammi andar via
Amore bello
Quei due
Amori in corso
Mal d’Amore
Quante volte
Uomo di varie età
Questo piccolo grande amore
Con tutto l’amore che posso
Mille giorni di te e di me
Avrai
E tu
La vita è adesso

Scaletta Al Centro Tour 2018-2019 

Questo piccolo grande amore
Porta Portese
Quanto ti voglio
Con tutto l’amore che posso
Amore bello
W l’Inghilterra
Io me ne andrei
E tu…
Poster
Sabato pomeriggio
Quante volte
Solo
Un po’ di più
E tu come stai?
I vecchi
Ragazze dell’est
Via
Strada facendo
Avrai
Uomini persi
Un nuovo giorno o un giorno nuovo
Notte di note note di notte
E adesso la pubblicità
La vita è adesso
Acqua dalla luna
Mille giorni di te e di me
Noi no
Io sono qui
Le vie dei colori
Cuore di aliante
Sono io
Tutti qui
Con voi

Bio e Storia di Claudio Baglioni

Claudio Baglioni è un cantautore nato a Roma il 16 maggio 1951 come canterà lui stesso anni dopo nel brano 51 Montesacro (il suo quartiere d’origine). È uno degli artisti italiani di maggior successo di tutti i tempi, con oltre 100 milioni di dischi venduti in tutto il mondo.

LEGGI ANCHE  Info Baglioni-Morandi live a Roma 15-9: biglietti, orari e scaletta

Nel 1969 compone la sua prima canzone di successo, Signoria Lia, e nel 1971 ripubblica il primo album eponimo col titolo profetico “Un cantastorie dei giorni nostri”. Tutto questo prelude all’esplosione del 1972, quando inventa il concept album a tema romantico (solitamente questo tipo di lavori molto in auge nel rock progressivo, avevano temi sociali e politici). Questo piccolo grande amore è un successo epocale, e la canzone che gli dà il titolo anni dopo verrà votata la “canzone italiana del secolo” e premiata al Festival di Sanremo, dove “Re Claudio” la canterà come primo ospite italiano non in gara della storia.

Baglioni da qui in avanti riscuote un successo via l’altro, sia negli anni settanta con album come “E tu come stai?”, “Sabato pomeriggio”, ” Gira che ti rigira amore bello” e “Solo”; sia negli Ottanta con Strada facendo e La Vita è Adesso. E anche i live sfondano: Alè Oò e Assolo (in cui l’artista suona tutti gli strumenti) diventano dei classici.

Anche i decenni successivi volano da un successo all’altro, ma la novità è che Baglioni diventa anche personaggio televisivo (in particolare nello speciale sugli anni 70 Anima Mia, con Fabio Fazio) e performer, son live show sempre più elaborati e faraonici. Nel 2020 ha pubblicato il suo ultimo album, “In questa storia che è la mia” ed attualmente è in tour con “Dodici Note Live”.

Seguici su Whatsapp - Telegram

About Luca Landoni 19610 Articles
Giornalista pubblicista iscritto all'ODG Lombardia. Amante in particolare di gothic/dark e progressive rock. Ha lasciato il cuore nei Marillion epoca Fish. Contatto diretto: blog@gamefox.it