Baustelle in Tour: biglietti, date concerti, scaletta e biografia

Biglietti - Seguici su Whatsapp - Telegram

Nel secondo anno dopo la rifondazione, i Baustelle di Francesco Bianconi e Rachele Bastreghi hanno annunciato un nuovo tour, sempre sulla scorta dell’ultimo album dal titolo Elvis . Ecco calendario date e info biglietti della tournée.

Discografia Baustelle

2000 – Sussidiario illustrato della giovinezza
2003 – La moda del lento
2005 – La malavita
2008 – Amen
2010 – I mistici dell’Occidente
2013 – Fantasma
2017 – L’amore e la violenza
2018 – L’amore e la violenza – Vol. 2
2023 – Elvis

Baustelle – Concerti 2024

5 aprile 2024 Assisi (PG), Teatro Lyrick – DATA ZERO
8 aprile 2024 Firenze, Teatro Verdi
9 aprile 2024 Ancona, Teatro delle Muse
12 aprile 2024 Trento, Auditorium Santa Chiara
14 aprile 2024 Roma, Auditorium Parco della Musica
16 aprile 2024 Bologna, Teatro EuropAuditorium
17 aprile 2024 Cesena, Teatro Bonci
22 aprile 2024 Bari, Teatro Petruzzelli
2 maggio 2024 Milano, Teatro Arcimboldi
5 maggio 2024 Napoli, Teatro Augusteo
8 maggio 2024 Venezia, Teatro Malibran
10 maggio 2024 Torino, Teatro Colosseo

LEGGI ANCHE  I Baustelle intervistati a Era Ora: video

Biglietti Baustelle Ticketone

I biglietti del Tour dei Baustelle si trovano in vendita su Ticketone e in tutti i punti autorizzati abituali. Saranno disponibili a breve e li trovate qui.

Scaletta Baustelle

Scaletta Baustelle 2024

Amanda Lear
L’amore è negativo
Betty
Lepidoptera
Mademoiselle Boyfriend
Nessuno
Il vangelo di Giovanni
Il futuro
Martina
Alfredo
La vita
Cuore
Il regno dei cieli

Le rane
La guerra è finita
Gli spietati
Un romantico a Milano
Jackie
Contro il mondo

La canzone del riformatorio
La canzone del parco
Andiamo ai rave
Gomma

Charlie fa surf

Scaletta 2023

Intro
Andiamo ai rave
Betabloccanti cimiteriali blues
La guerra è finita
Los Angeles
La nostra vita
Milano è la metafora dell’amore
Contro il mondo
Monumentale
Un romantico a Milano
La moda del lento
Veronica n.2
Amanda Lear
Baudelaire
Il liberismo ha i giorni contati
Noi bambine non abbiamo scelta
Charlie fa surf

Le rane
Gomma
La canzone del riformatorio

Scaletta 2018

Violenza
Lei malgrado te
Amanda Lear
Veronica
A proposito di lei
L’amore è negativo
Il Vangelo di Giovanni
Tazebao
Jesse James e Billy Kid
Perdere Giovanna
La vita
Nessuno
Il liberismo ha i giorni contati
Monumentale
Baby
I provinciali
Charlie fa surf
Sylvie
La guerra è finita
La canzone del riformatorio

LEGGI ANCHE  Baustelle live a Firenze: la scaletta del concerto alla Obihall

Scaletta 2017

Love
Il vangelo di Giovanni
Amanda Lear
Betty
Eurofestival
Basso e batteria
La musica sinfonica
Lepidoptera
La vita
Ragazzina
Charlie fa surf
Un romantico a Milano
Piangi Roma
Gomma
Bruci la città
La canzone del parco
L’aeroplano
La moda del lento
Henry Lee
La guerra è finita

Veronica n.2
La canzone del riformatorio

Bio e Storia dei Baustelle

I Baustelle sono un gruppo musicale indie rock italiano, formatosi nel 1996 a Montepulciano, in Toscana. Dal 2005 la formazione del gruppo si è stabilizzata a tre elementi: Francesco Bianconi (voce, chitarra), Rachele Bastreghi (voce, tastiere) e Claudio Brasini (basso, chitarra).

Storia

I Baustelle si formano nel 1996 a Montepulciano, in Toscana, da un gruppo di amici universitari: Francesco Bianconi, Rachele Bastreghi, Mirko Cappelli, Michele Angiolini e Fabrizio Massara. I primi due album del gruppo, “Sussidiario illustrato della giovinezza” (2000) e “La moda del lento” (2003), non riscuotono un grande successo commerciale, ma vengono apprezzati dalla critica per la loro originalità e per la scrittura raffinata dei testi.

LEGGI ANCHE  Info concerto Baustelle live a Napoli: biglietti, orari e scaletta

Nel 2005, con l’uscita dell’album “La malavita”, i Baustelle ottengono il successo di pubblico e di critica. Il disco contiene i singoli “La guerra è finita” e “Un romantico a Milano”, che diventano dei veri e propri tormentoni. Negli anni successivi, i Baustelle pubblicano altri album di successo, tra cui “Amen” (2008), “I Mistici dell’Occidente” (2010), “Fantasma” (2013) e “L’amore e la violenza 1 e 2” (2017-2018).

Dopo un periodo in cui ogni componente si è dedicato alla sua carriera solista e ad altre attività artistiche, nel 2022 la band si è riunita per il nuovo album Elvis e un tour di supporto.

La musica dei Baustelle è caratterizzata da un sound originale e decisamente retrò, che mescola elementi di rock, pop, folk e musica classica. I testi delle canzoni sono spesso profondi e impegnati, e trattano temi come l’amore, la solitudine, la società e la politica.

Biglietti - Seguici su Whatsapp - Telegram

About Luca Landoni 20923 Articles
Giornalista pubblicista iscritto all'ODG Lombardia. Amante in particolare di gothic/dark e progressive rock. Ha lasciato il cuore nei Marillion epoca Fish. Contatto diretto: blog@gamefox.it