Le Orme in Tour: biglietti, date concerti, scaletta e biografia

Biglietti - Seguici su Whatsapp - Telegram

Le Orme, celebre gruppo rock progressivo italiano, è pronto a tornare in tour. Dopo i concerti della scorsa stagioni, la band tornerà sui palchi italiani e internazionali nel prossimo 2023-2024. Vediamo insieme il calendario date e dove comprare i biglietti della tournée della band che presenterà la seguente formazione: Michi Dei Rossi (batteria); Tony Pagliuca (tastiere); Tolo Marton (chitarre); Michele Bon (tastiere e cori); Aligi Pasqualetto (piano e tastiere); Luca Sparagna (voce, basso e chitarre).

Discografia Le Orme

1969 – Ad gloriam
1970 – L’aurora delle Orme
1971 – Collage
1972 – Uomo di pezza
1973 – Felona e Sorona
1974 – Contrappunti
1975 – Smogmagica
1976 – Verità nascoste
1977 – Storia o leggenda
1979 – Florian
1980 – Piccola rapsodia dell’ape
1982 – Venerdì
1990 – Orme
1996 – Il fiume
2001 – Elementi
2004 – L’infinito
2011 – La via della seta
2016 – Felona e/and Sorona
2017 – ClassicOrme
2019 – Sulle ali di un sogno

Le Orme – Concerti 2024

2 luglio San Pietro in Amantea (Cosenza)
17 agosto PORTO RECANATI Arena Beniamino Gigli

LEGGI ANCHE  Tini Stoessel Tour Italia 2020: biglietti e scaletta

Biglietti Le Orme Ticketone

I biglietti del nuovo tour dei Le Orme si trovano in vendita su Ticketone e in tutti i punti autorizzati abituali. Sono attualmente disponibili e li trovate qui.

Scaletta Le Orme

Scaletta 2024

Ouverture
Acqua di luna
Senti l’estate che torna
Sera
Vedi Amsterdam…
Frutto acerbo
Maggio
Amico di ieri
Storia O Leggenda
Breve immagine
Verità Nascoste
Figure di cartone
Gioco di bimba
La porta chiusa
Impressioni di settembre
Era inverno
Canzone d’amore
Cemento armato
Sguardo verso il cielo
Collage

Scaletta 2023

Ouverture
Acqua di luna
Ferro e fuoco
Lucciole di vetro
L’alba della partenza
Rosa dei venti
Caigo
Prologo
Partire
L’indeciso
If I could go back
Valzette
Amanti di città
Los Angeles
Amico di ieri
Vedi Amsterdam…
Regina al Troubadour
Canzone d’amore
L’uomo
Gioco di bimba
Non mi rompete
Impressioni di settembre

Sguardo verso il cielo
Collage

Figure di cartone

Scaletta Roma 22-4-2022

Collage
Era inverno

LEGGI ANCHE  Aqua Tour Italia: biglietti, date concerti, scaletta e biografia

La via della seta
L’alba di Eurasia
Il romanzo di Alessandro
Verso sud
Mondi che si cercano
Verso Sud (ripresa)
Una donna
29457, l’asteroide di Marco Polo

Una dolcezza nuova
Gioco di bimba
La porta chiusa
Contrappunti
Cemento armato

Felona e Sorona
Sospesi nell’incredibile
Felona
L’equilibrio
Ritratto di un mattino
Ritorno al nulla

Sguardo verso il cielo
Blue Rondo à la Turk
Collage

Amico di ieri
Vedi Amsterdam

Scaletta 2018

Collage
Era inverno
Una dolcezza nuova
Gioco di bimba
La porta chiusa
Evasione totale
Cemento armato
Felona e Sonora
Sospesi nell’incredibile
La solitudine di chi protegge il mondo
Ritratto di un mattino
All’infuori del tempo
Ritorno al nulla

BIS
Sguardo verso il cielo
Collage
Blue Rondo a la Turk
Amico di ieri

Biografia Le Orme

Le Orme è una band rock progressivo italiana che ha avuto un ruolo significativo nello sviluppo del genere in Italia e in tutto il mondo. Ecco una breve biografia sulla band:

Membri fondatori:

Aldo Tagliapietra (voce, basso)
Tony Pagliuca (tastiere)
Michi Dei Rossi (batteria)
Origine: Marghera, Venezia, Italia

LEGGI ANCHE  Cambia-menti: anteprima nuovo singolo di Vasco Rossi in uscita domani

Le Orme sono state formate nel 1966 e sono diventate una delle band più iconiche della scena rock progressivo italiana. Il loro stile musicale spaziava dal rock progressivo al rock sinfonico, incorporando influenze classiche e sinfoniche nella loro musica.

La band ha pubblicato una serie di album di successo nel corso degli anni, tra cui “Collage” (1971), “Uomo di pezza” (1972), “Felona e Sorona” (1973) e molti altri. La musica di Le Orme spesso presenta testi complessi e liriche profonde, affrontando temi esistenziali e sociali.

Un elemento distintivo delle performance dal vivo della band era l’uso delle tastiere, suonate da Tony Pagliuca, che contribuivano a creare un suono ricco e orchestrale.

Le Orme hanno continuato a esibirsi e a registrare musica nel corso degli anni, e sono considerate una delle pietre miliari del rock progressivo italiano. La loro influenza si è estesa ben oltre i confini nazionali, influenzando molte band rock progressive e rock sinfonico in tutto il mondo. La band ha attraversato varie formazioni nel corso degli anni, ma il loro impatto sulla musica rimane significativo.

Biglietti - Seguici su Whatsapp - Telegram

About Andrea Izzo 4388 Articles
La musica reggae è la mia grande passione: adoro tutta la musica giamaicana dallo ska al new roots, passando per la vecchia dancehall. Frequentatore assiduo di concerti, ho girato l'Italia per ascoltare i grandi artisti che amo.